Двухуровневая квартира с камином, Санкт-Петербург

Объект: Двухуровневая квартира для холостяка, 260 кв.м.

Расположение: Рубинштейна, г. Санкт-Петербург

Задача: Создать интерьер городской квартиры с атмосферой загородного дома.

Решение: Для этого объекта мы выбрали стилистику лофт, отвечающую вкусам и мироощущению заказчика. Первый этаж квартиры отведен под кухню и просторную гостиную. Второй этаж – под спальни и более приватную зону.

В большой гостиной решили установить камин-очаг как сердце всего дома. Брутальная лестница, ведущая на второй этаж, отлита из бетона, а перила выполнены из листов прокатной стали. Сложностью при проектировании являлась непосредственная близость входа и кухни. Было принято решение зонировть зону прихожей сдвижными промышленными решетками, создающими атмосферу уже при входе в квартиру. Везде на полах, вместо паркетной доски, мы использовали половую доску, как в старых домах. Диванная зона перед камином организована из трансформируемого дивана, который можно перекомпановывать в зависимости от функции (вечер с гостями, просмотр телевизора или романтический вечер).

Мансардный второй этаж выполнен в стиле чердака с бетонными стенами со следами опалубки. Ванная комната также решена в сочетании фактур дерева и бетона, оборудована проходной душевой зоной и джакузи. За раздвижной дверью скрыт постирочный блок.

поделиться

другие проекты

  • 25.02.2018
    Vip-палата в Госпитале
    Read More
  • 25.02.2018
    Трехкомнатная квартира в ЖК "Смольный Парк"
    Read More
  • 25.02.2018
    Кабинет директора Школы Дзюдо
    Read More